欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
当前位置: 首页>机关党建>党建工作

盟医疗保障局举办党史学习教育第一期读书研讨班

来源: 时间:2021-04-16

  为扎实推进党史学习教育,进一步激发党员干部学习积极性,促进学习教育入脑入心,4月12日-16日,盟医疗保障局举办了党史学习教育第一期读书研讨班,通过多种形式开展学习教育,不断加深全局党员干部对党史的理解和认识,推动我局党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

  一是坚持读原著、学原文、悟原理。通过集中领学等方式,组织全局党员干部认真研读了《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平  江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等必读书籍的部分篇目,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学、深入思考学,做到真学、细学、深学。

  二是举办专题讲座。邀请“全盟党史学习教育宣讲人才库”讲师、盟党史地方志研究室党组书记、主任李建文同志作了以《苦难辉煌的世纪赞歌 忠心为民的家国情怀——中国共产党百年奋斗历程及启示》为题的专题讲座,引导全局党员干部从党史中汲取力量,进一步增强坚守共产党人精神家园,笃定前行、行稳致远的信心和定力。

  三是开展集中研讨。全局党员干部紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕中国共产党百年辉煌历史,结合医疗保障工作和个人思想、生活实际,开展了集中研讨交流,悟初心使命,讲责任担当,做到学党史和悟思想相统一,在进一步学懂弄通做实上下功夫。

  四是举行知识测试。在前期个人自学和读书班一周集中学习的基础上,举行党史学习教育知识测试,检验学习效果。测试以中国共产党百年历史为基本时间线索,以新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史为重点内容,深化党员干部对党史知识的学习掌握。

  此次党史学习教育读书研讨班圆满结束。通过举办读书研讨班,全局党员干部进一步加深了对党的历史的系统掌握,进一步厚植了为民情怀,更好地知党史、听党话、跟党走,更好地继承传统、立足当前、开创未来。 

主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089