欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
当前位置: 首页>机关党建>党建工作

盟医疗保障局召开党组理论中心组第5次(扩大)学习会议暨党史学习教育第2次专题学习会

来源: 时间:2021-04-29

  4月29日,盟医疗保障局召开2021年中心组第5次(扩大)学习会议暨党史学习教育第2次专题学习会,局中心组成员、机关全体工作人员、盟医疗保障服务中心各科室负责人参加会议。局党组书记、局长王玉其主持会议。

  

   

  

  会议传达了盟行署2021年第1次全体(扩大)会议暨廉政工作会议精神,集中学习了内蒙古自治区党委党史学习教育领导小组《关于党史学习教育中进一步深化铸牢中华民族共同体意识教育的通知》《中共锡盟委办公室 锡盟行署办公室关于印发〈全盟民族语言授课学校推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作实施方案〉的通知》《盟委统战部 盟委宣传部 盟民委关于在全盟各族干部群众中深入开展马克思主义民族观和党的民族政策宣传教育活动的通知》等文件精神。

  会议指出,要深入贯彻落实盟行署廉政工作会议精神,始终把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的政治生态。要结合我盟医疗保障工作实际,注重用创新的思维、改革的办法谋划和推进医保各项工作,破解难题、应对变局、开创新局,高质量完成全年医疗保障工作目标任务。

  会议强调,要把铸牢中华民族共同体意识作为党史学习教育专题,把全面学习党史与系统学习习近平总书记关于民族工作的重要论述、党中央关于推行使用国家统编教材和推广普及国家通用语言文字等部署要求贯通起来,与学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,与深入开展马克思主义民族观和党的民族政策宣传教育活动统一起来,扎实开展铸牢中华民族共同体意识专题教育,切实做到深学笃用、学深走实。

  会议要求,要进一步提高政治站位,明确目标任务,坚持从政治和大局上认识问题、分析问题、解决问题,着力增强政治敏锐性和政治鉴别力,增强把握方向、把握大势、把握大局的政治能力,切实深化“五个认同”理念,树牢“三个离不开”思想,不断澄清模糊认识、纠正错误认识、统一思想认识,坚定铸牢中华民族共同体意识,坚决地、全面地、无条件地把党中央、自治区党委、盟委关于民族工作的各项决策部署落到实处。 

主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089