欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
当前位置: 首页>信息公开>通知公告

锡林郭勒盟医疗保障局关于在新冠肺炎疫情防控期间调整有关医疗保障经办业务的通知

来源: 时间:2021-01-13
 旗县市(区)医疗保障局、盟医疗保障服务中心

按照盟委、行署关于当前新冠肺炎疫情防控决策部署,为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,减少人员聚集带来的感染风险,保障参保人员在疫情防控期间安全就医,现就有关医保经办业务调整事宜通知如下:

一、参保缴费事宜。倡议用人单位在网上办理职工医疗保险参保登记、基数核定、医疗保险信息变更等业务;引导灵活就业人员和城乡居民通过手机APP、微信平台缴纳基本医疗保险费。

门诊慢特病患者用药事宜疫情期间,放宽慢性病、老年病或其他稳定期需要长期服药的疾病处方天数,继续实施“长处方”报销政策,定点医疗机构根据患者实际病情,合理增加单次处方用药量,将门诊长处方用药量放宽至3个月,减少参保人员到医疗机构就诊开药次数,保障长期用药需求。

三、政务大厅医保服务窗口经办事宜疫情期间,积极推行“掌上办”、“电话联系办”,倡议和引导参保单位或参保人员实行“不见面”办事,尽量减少窗口业务办理。参保单位或参保人员可通过电话预约或延期办理方式进行办理;必须在窗口办理的相关业务,在落实疫情防控要求的前提下,由窗口工作人员及时办理。

旗县市(区)医疗保障部门要切实加强组织领导,加大宣传告知力度,积极开展智能化和“长处方”服务,确保参保单位或参保人员正常办理参保登记缴费、异地就医备案等业务,保障参保人员安全就医

 

 

锡林郭勒盟医疗保障局    

2021年1月13日     

主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089