欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
当前位置: 首页>信息公开>政策法规

关于延长2020年度基本医疗保险缴费期限有关事项的通知

来源: 时间:2020-03-10

各旗县市(区)医疗保障局、税务局:

为进一步支持全盟疫情防控工作,保障城乡居民、灵活就业人员缴纳基本医疗保险费,结合我盟实际,决定延长2020年城乡居民、灵活就业人员缴纳基本医疗保险费期限,现将有关事项通知如下:

一、将城乡居民基本医疗保险参保缴费截止日期延长至2020年4月30日。

二、将灵活就业人员基本医疗保险参保缴费截止日期延长至2020年7月31日。

三、延长缴费期间,不收取滞纳金,不影响参保人员保险待遇。

四、各旗县市(区)医疗保障、税务部门要充分认识延长参保缴费期对疫情防控工作的重要意义,加强工作沟通协调,配合做好延长参保缴费期的相关信息系统调整、数据报送、信息补录等工作,确保参保缴费工作圆满完成。

五、各旗县市(区)医疗保障、税务部门要结合工作实际,采取多种行之有效的方式和途径进行宣传,鼓励居民通过微信城市服务、内蒙古税务服务号微服务等线上方式参保缴费,并广泛宣传医保政策,引导广大城乡居民积极参保缴费。

 

 

 

 

锡林郭勒盟医疗保障局     国家税务总局锡林郭勒盟税务局

 

2020年3月10日          

 

 

 

 

 

 

 锡林郭勒盟医疗保障局办公室               2020310日印发  

主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089