当前位置: 首页>医保动态>工作动态

盟医疗保障局与西乌旗医疗保障局召开医保业务工作会议

来源:医保局 时间:2020-05-15
5月12日,盟医疗保障局与西乌旗医疗保障局召开医保业务工作会议。盟医疗保障局分管领导、相关科室和经办机构业务科室负责人,西乌旗医疗保障局局长及有关工作人员参加会议。


会议指出,城乡居民基本医疗保险参保工作是一项重要的民生工程,事关广大居民的切身利益,也是各级党委、政府实绩考核指标之一。各级党委、政府特别是医保部门的主要领导,要从讲政治的高度,充分认识做好居民参保工作的重要性;要加强居民医保政策宣传引导工作,积极引导群众参保缴费,提高居民的参保积极性;要切实增强责任感、使命感,提高经办业务能力,扎实推进城乡居民医保参保缴费工作;要肯定成绩,正视问题,认清形势,明确目标,确保全面完成年度工作任务。

 

会议同时听取了西乌珠穆沁旗2020年度城乡居民参保缴费工作措施及进展情况,强调鉴于城乡居民基本医疗保险集中缴费时间延长至5月31日,西乌珠穆沁旗医疗保障局要充分利用延期缴费的这段时间,扎实推进2020年度城乡居民基本医疗保险参保扩面工作,并对户籍人口中军队服役、监狱服刑、异地参保、死亡、移民等无效人口进行全面核查,确保参保数据的真实性和准确性,努力完成城乡居民基本医疗保险参保率达到95%以上的目标任务。

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局 地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981 蒙ICP备19004344号
关闭
  • 关闭