欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
当前位置: 首页>医保新闻>工作动态

盟医疗保障局党组理论学习中心组召开2021年第3次集体学习会

来源: 时间:2021-02-26

  

        226日下午,盟医疗保障局党组理论学习中心组召开2021年第3次集体学习会。局党组书记、局长王玉其主持学习会。局党组成员、局机关全体干部职工及盟医疗保障服务中心科室负责人参加会议。

  

  

  

   

  

       会议传达了中共锡林郭勒盟纪律检查委员会(扩大)会议精神,学习了全盟推行使用三科统编教材相关政策文件和《铸牢中华民族共同体意识宣讲提纲(党员干部篇)》,以及《中共锡盟委办公室 锡盟行署办公室关于2020年锡林郭勒盟贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神情况的通报》。

  会议强调,要深入贯彻落实中共锡盟纪委(扩大)会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,制定并严格执行局领导班子和班子成员全面从严治党责任清单,坚决扛起管党治党政治责任,增强管党治党的使命担当;要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定政治方向、保持政治定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要强化纪律刚性约束,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力营造医疗保障系统风清气正的良好政治生态,为我盟医疗保障事业高质量发展提供坚强保障。

  会议指出,要深刻领会我盟推行使用三科统编教材相关政策文件精神,广泛开展铸牢中华民族共同体意识学习宣讲,切实把思想和行动统一到中央精神上来,坚持从政治和大局上认识问题、分析问题、解决问题,坚定铸牢中华民族共同体意识,深化“五个认同”理念,树牢“三个离不开”思想,坚决地、全面地、无条件地把党中央、自治区党委、盟委关于民族工作的各项决策部署落到实处。

  会议要求,2020年盟医疗保障局严格落实中央八项规定及其实施细则精神、自治区实施办法和我盟实施细则,坚持以人民为中心的发展思想,深化治理医保领域漠视群众利益、不担当不作为等形式主义、官僚主义突出问题,全局党风政风和干部作风持续好转。下一步,要继续把严格落实中央八项规定及其实施细则精神、驰而不息纠治“四风”作为重要政治任务常抓不懈,全面提升医疗保障工作质量和效能,以作风建设为抓手推动我盟医疗保障事业高质量发展。

主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089