欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
当前位置: 首页>医保新闻>工作动态

盟医疗保障局召开党史学习教育动员会

来源: 时间:2021-03-24
   3月23日,盟医疗保障局召开党史学习教育动员会。会上,传达了盟委罗虎在书记在全盟党史学习教育动员会议上的讲话精神,局党组书记、局长王玉其作了动员讲话。

  会议指出,党的历史,是中国共产党的宝贵精神财富,是中华民族光辉灿烂历史文化的重要组成部分。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。全局党员干部要深刻认识党中央在我们党百年华诞重大时刻部署开展党史学习教育的政治考量和深远用意,把开展党史学习教育作为贯穿全年工作的一项重大政治任务,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把任务和举措落实到盟委工作要求上来,深化认识、提高站位,对表对标、知行合一,坚定坚决开展好党史学习教育。

  会议强调,开展党史学习教育,要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以党史学习教育的新成效巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,增强历史定力、把牢政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要紧密联系医疗保障工作实际,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿起来,把党史学习教育同医疗保障当前各项重点工作结合起来,切实为群众办实事、解难题,推动医疗保障改革发展成果更多更公平地惠及广大人民群众,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  会议要求,要压紧压实责任,时间服从质量,扎实推动学习教育走深走实、入脑入心。要创新方式方法,集中学习和自主学习相结合,规定动作与自选动作相结合,切实增强学习教育的针对性、实效性。要把党史学习教育融入日常、抓在经常,注重不断深化对党的历史的系统把握,努力把学习教育成果转化为推动医疗保障事业高质量发展的实际成效。

  局全体党员、重点培养对象、入党积极分子参加会议,部分非党同志列席会议。

   

主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089