欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
当前位置: 首页>医保新闻>工作动态

自治区医疗保障局绩效评价工作组对我盟医保转移支付资金开展绩效评价复评工作

来源: 时间:2021-07-09

  7月6日—7日,自治区医疗保障局绩效评价工作组对我盟医保转移支付资金绩效评价结果开展复评。

  经复评,工作组认为,我盟绩效评价自评结果科学合理,准备材料非常详实,资金管理遵守相关法律法规和财务流程,各项规章制度比较健全。特别是在医保资金管理方面有很多亮点工作,如:建立了医保基金风险防控应急组织体系,对商业保险公司进行了考核清算,异地就医直接结算率稳定增长,医保政策的制定和执行及时到位,经办管理服务规范化水平较高等,多项工作走在了自治区前列。同时,工作组也反馈了复评中发现的问题,提出了进一步加强基金管理、健全和完善财务制度等意见建议。

  反馈会上,盟医疗保障局党组书记、局长王玉其代表局党组感谢自治区医保局绩效评价工作组给予我局的较高评价,表示此次绩效评价是对我盟医保转移支付资金管理的一次综合考量,我局将把此次绩效评价作为学习提升的机会,对照工作组反馈的问题,逐项提出改进办法和措施,从严、从快、从实整改到位,进一步加强资金绩效管理,提高转移支付资金使用效益,确保医保各项资金精准高效发挥作用。

主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089