欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
当前位置: 首页>医保新闻>工作动态

盟医疗保障局派出工作专班推进全盟医疗保障信息平台建设

来源: 时间:2021-07-13

  为确保如期完成全盟医疗保障信息平台上线运行任务,实现与全国、全区医疗保障信息互联互通,6月下旬,盟医疗保障局派出由分管领导和盟医保中心主任带队的工作专班赴盟直医疗机构和各旗县市区推进医疗保障信息平台建设。

  工作专班依据《锡林郭勒盟医疗保障信息平台建设工作方案》,针对全盟各级定点医疗机构的医院管理系统(HIS)建设的实际情况,全面推进、重点突破,通过点对点、面对面的形式解决医保信息平台建设中遇到的实际问题。重点检查了定点医药机构15项医保业务编码标准动态维护工作进展情况,定点医药机构疾病诊断、手术编码的系统对照映射工作;定点医药机构HIS系统接口改造情况;医保信息平台涉及的专网铺设情况;对检查中发现的问题现场进行指导解决。工作专班同步梳理汇总了各级医保经办机构、定点医药机构对于新上线医保信息平台的意见建议。






  截至7月12日,工作专班完成了对全盟28家定点医疗机构的现场指导;现场解决四项编码相关问题140余个,梳理汇总征求到的意见建议20余条。 

主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089