欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
当前位置: 首页>医保新闻>工作动态

盟医疗保障局召开改进机关工作作风动员大会

来源: 时间:2021-09-03

  9月3日下午,盟医疗保障局召开改进机关工作作风动员大会,传达学习《中共锡林郭勒盟委员会关于进一步转变作风狠抓工作落实的意见》,安排部署局机关及所属事业单位转变工作作风、狠抓工作落实事宜。盟医疗保障局党组书记、局长王玉其主持会议并作动员讲话。盟医疗保障局全体干部职工,所属事业单位领导班子、全体党员及非党环节干部参加了会议。

   

  

   

  

  

  会议指出,机关工作作风,直接关系到机关的工作实效,关系到人民群众对医疗保障工作的满意度,要切实提高转作风抓落实的政治责任感和紧迫感。局机关及所属事业单位要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,将医疗保障服务融入新发展格局。全体干部职工要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把转作风、抓落实作为一项重大的政治任务抓紧抓好;要以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和魄力,打好转变作风、狠抓落实的攻坚战。

  会议强调,要认真履行从严管党治党重大政治责任,坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神,始终保持纠正“四风”的政治定力;要结合正在开展的党史学习教育,深入开展党的优良传统和作风教育,全体干部职工要把精力聚焦到医疗保障工作落实上,形成求真务实的工作作风;要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真落实“三会一课”、民主生活会等制度,切实增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性;要严格落实重大事项请示报告制度,坚决杜绝迟报漏报、弄虚作假、欺上瞒下等现象;要加强重大紧急信息报送和文电运转工作,严格落实规定程序、渠道和时间要求,报送重大紧急信息;局机关及所属事业单位要严格按照公文运转流程处理公文,不断提高公文运转质量和效率。 

   

  

   

  

  

  会议要求,局机关及所属事业单位要认真学习《中共锡林郭勒盟委员会关于进一步转变作风狠抓工作落实的意见》,不断提高调查研究实效,既要加强向上对接、争取支持,又要做好基层调研,务求实效;要增强政策研究的本领,聚焦医疗保障中心工作,跟进学习国家、自治区政策文件,把准吃透政策精神,抓好贯彻落实;要切实转变文风会风,贯彻落实我盟关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施,发扬“短实新”文风,精简高效发文;要着力提升工作效能,大力倡导“马上就办”工作理念,局机关及所属事业单位,特别是医保经办窗口,要坚决克服“慵懒散漫推脱绕”等不良作风,要不断优化工作流程,提高工作效率;要全面提升干部职工的工作能力和水平,着力提高干部职工的政治能力、学习能力和落实能力。局机关及所属事业单位要严格对照《意见》精神,认真查找工作作风方面存在的突出问题,建立专项台账,将存在问题一一列出,深入剖析问题根源,提出切实可行的整改措施,抓好整改落实。

   

主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
 蒙公网安备15250202000163号 蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089