欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
当前位置: 首页>医保新闻>工作动态

【我为群众办实事】盟医保局负责同志深入锡林浩特市达布希勒特社区医保服务站进行调研指导

来源: 时间:2021-09-08

  近日,盟医保局党组书记、局长王玉其,党组成员、副局长项志强、盟医保中心主任谢连海一行深入锡林浩特市巴彦查干街道办事处达布希勒特社区医保服务站调研指导工作,市医保局党组书记、局长崔洪寅、副局长金鹏等陪同调研。


   

  

   

  

  调研组实地参观了社区医保服务站的服务窗口、政策咨询室等,详细了解了医保服务站建设、人员配备,业务办理流程等情况,对社区医保服务站建设给予了充分肯定,并为社区医保服务站更好的为居民提供服务提出了具体指导意见。

   

  

   

  

   

  

  达布希勒特社区医保服务站于2021年7月正式设立,主要受理城乡居民参保登记缴费、“两病”(高血压、糖尿病)认定、医疗救助办理等3类重点便民服务事项,针对残障人士等特殊群体开通了医疗费用报销上门代办业务。社区医保服务站设立了医保政策咨询室,医保政策宣传栏,为参保居民提供参保缴费、医疗救助办理和政策咨询等“一体化”服务。


  社区医保服务站作为医保经办服务基层延伸拓展的试点,极大方便了社区居民“家门口”办理医保业务特别是低保特困、转移进城牧民、老年人“零距离”办理医保相关业务,打通医保服务“最后一公里”,切实改善社区群众办事体验,为社区群众提供更加贴心、暖心的医保服务。同时引导参保人员“大病去医院、小病在社区”,积极落实分级诊疗制度,节约医疗资源,减少医疗费用支出。 

主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
 蒙公网安备15250202000163号 蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089