欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
当前位置: 首页>医保新闻>工作动态

盟医疗保障局负责同志赴全盟医疗保障信息系统上线项目部调研指导工作

来源: 时间:2021-09-10

  9月9日上午,盟医疗保障局党组书记、局长王玉其同志赴全盟医疗保障信息系统上线项目部调研指导工作。 

  

  

  

  

  

  

  

  为了做好我盟医疗保障信息系统上线工作,盟医疗保障局于9月7日起从盟本级和12个旗县市(区)医保经办机构、定点医疗机构抽调20余名业务骨干组成工作专班,开展项目集中办公,合力推进我盟医疗保障信息系统建设工作,确保全盟医疗保障信息系统如期上线。 

  王玉其同志亲切看望项目部专班正在工作的同志,对大家的辛苦工作表示感谢,并勉励大家再接再厉,连续作战,按照既定目标和时限全力做好医疗保障信息系统上线工作。在随后召开的座谈会上,王玉其同志传达了全区医保信息化平台建设工作推进会议精神,对我盟医疗保障信息系统上线工作再次进行了安排部署。 

  座谈会议指出,全盟医疗保障信息系统平台上线工作时间紧、任务重,要扎实做牢前端工作,确保各环节、各节点任务顺利衔接完成。全盟信息系统上线项目部专班,要挂图作战、倒排工期,细化分组、指定具体负责人员牵头把关;要突出问题导向,发现问题不遮不掩,列出问题清单立行立改,确保各项工作与全区医保信息系统整体规划、时间节点保持高度一致;要全力攻坚克难,加强沟通协调,给系统测试留下充足时间;要制定上线应急预案,做好上线调试期间可能出现的风险应急处置工作。全盟各级医保部门及其经办机构要会同定点医药机构做好系统上线的宣传和解释工作,营造良好的舆论氛围。 

  盟医疗保障局各科室科长、相关工作人员,盟医疗保险服务中心领导班子、各科室负责人,盟医疗保障综合执法支队队长及全盟医疗保障信息系统上线项目部专班全体成员参加了座谈会。 

  

主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
 蒙公网安备15250202000163号 蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089