欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
当前位置: 首页>医保新闻>工作动态

我为群众办实事,医保政策进企业

来源: 时间:2021-09-10

  为推进党史学习教育走深走实,切实把党史学习教育成果转化成为民办实事的实际行动,9月9日,盟医疗保障局派出业务骨干深入我盟中国大唐集团有限公司内蒙古分公司蒙中事业部(以下简称大唐风电)为企业员工代表以及锡市、黄旗、西乌等八个地区分会场的员工代表进行医保政策宣传讲座,服务参保企业最后一公里。

   

   

  

  

  

   

  

  

  大唐风电是我盟重点企业,职工人数众多,流动性大,对我盟城镇职工基本医疗保险政策了解不多,迫切希望并邀请盟医保部门进行医保政策宣传解读。医保政策宣讲工作人员围绕现行城镇职工基本医疗保险政策、异地就医热点问题、医保业务经办等方面内容为到场的企业员工代表进行面对面宣讲,并就企业员工最为关心的参保缴费、个人账户、起付标准、报销比例、大病医疗互助、异地就医、医保待遇等方面进行了详细讲解。 

  讲座结束后,医保政策宣讲工作人员与企业员工代表进行了轻松愉快的现场互动,耐心细致地解答了企业员工提出的医保问题。企业员工代表纷纷表示,这种形式的医保讲座非常实用,及时解答了他们心中存在的疑惑,希望今后能够多一些这样的实用性讲座。 

  接下来,盟医疗保障局“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的出发点和落脚点,积极为老百姓提供更加便捷贴心的医保服务,为企业高质量发展助力,打通医疗保障公共服务“最后一公里”。 

主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
 蒙公网安备15250202000163号 蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089