当前位置: 首页>医保动态>旗县动态

阿巴嘎旗医保局开展灭鼠工作

来源:医保局 时间:2020-05-07

阿巴嘎旗医保局开展灭鼠工作

    根据旗委、政府《关于开展别力古台镇城镇周边保护性灭鼠工作的通知》文件要求,为加强春季鼠害防治,有效降低鼠密度,预防传染病传播,保障人民群众生产生活稳定及生命健康安全,我局积极响应旗委、政府组织的灭鼠工作。

    4月9日下午我局安排三名工作人员参加阿巴嘎旗城镇周边灭鼠启动仪式,在启动仪式后进行了灭鼠培训,以确保灭鼠工作中能够做好个人防护,保证个人安全的情况下有效灭鼠。

    4月10日,我局三名工作人员与旗统计局工作人员一组,严格按照烟炮灭鼠操作规范,在责任区域内开展拉网式灭鼠工作,对发现的鼠洞进行堵洞(踩洞)处理,确保灭鼠效果达到不漏点、不漏面、不留空白区、不留灭鼠死角。

    为营造更好的生活环境,我局将继续积极响应上级号召,提高保护性灭鼠工作的责任意识,压实责任,落实到位。
联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局 地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981 蒙ICP备19004344号
关闭
  • 关闭