当前位置: 首页>医保动态>旗县动态

打击欺诈骗保,维护基金安全, 东乌旗医保在行动

来源:医保局 时间:2020-05-07

打击欺诈骗保,维护基金安全, 东乌旗医保在行动

    按照盟医疗保障局统一部署,为进一步加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,20204月,我局在范围内集中开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动。

    4月初以来,我局“打击欺诈骗保 维护基金安全”为主题开展形式多样的宣传活动通过深入定点医药机构张贴打击骗保主题宣传海报、宣传标语,现场发放宣传折页等方式,广泛宣传医疗保障基金管理政策法规、曝光骗保典型案件,进一步提高参保群众法制意识。截止目前,我局共走访定点医疗机构5家、定点药店35家,发放宣传单、宣传手册400余份,张贴海报50余张,并在全旗各定点医疗机构及定点药店LED显示屏滚动播放宣传标语,在旗医院、旗蒙医医院等2家公立定点医疗机构大厅播放“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传动画。

    同时,畅通打击欺诈骗保举报投诉渠道,通过媒体、微信公众平台、印发宣传折页张贴海报等方式,向全社会公布举报电话,建立举报奖励制度,鼓励社会各界力量积极参与打击欺诈骗保行动,共同维护医疗保障基金安全。

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局 地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981 蒙ICP备19004344号
关闭
  • 关闭