当前位置: 首页>医保动态>旗县动态

阿巴嘎旗医保局开展2020年度医保基金专项治理工作

来源:医保局 时间:2020-05-07

阿巴嘎旗医保局开展2020年度医保基金专项治理工作

    为切实加强医疗保障基金监管,持续打击医疗保障领域欺诈骗保行为,建立健全基金监管执法制度机制,规范基金运行秩序,确保医保基金平稳运行,按照自治区、盟医疗保障局2020年医疗保障基金专项治理工作安排及工作方案要求,我局既上一年度工作基础上,继续加大监管力度,巩固“全覆盖、无禁区、零容忍”高压态势,成立专项领导小组,结合我旗实际情况制定工作方案。

    从4月3日开始,对全旗4家定点医疗机构、22家定点零售药店开展专项治理工作第一阶段——宣传工作。我局组织专人对定点医疗机构、定点零售药店、党政机关、人大代表和社区进行宣传医保政策、医疗保障基金监管相关法律、法规及政策解读,共发放宣传海报50余份、宣传折页1000余份、宣传单3000余份。各医疗机构在电子显示屏滚动播放打击欺诈骗保宣传标语。通过微信公众平台转发国家医保政策问答。

    下一步,我局将深入各苏木镇开展医保基金专项治理工作,以确保全旗医保基金安全运行,营造诚信自律、规范服务的良好氛围。
联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局 地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981 蒙ICP备19004344号
关闭
  • 关闭