当前位置: 首页>医保动态>旗县动态

苏尼特右旗开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动

来源:医保局 时间:2020-05-07

苏尼特右旗开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动


4月14日,旗医保局以“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动为契机,结合本地区实际,以“五进”为载体,通过多种形式在全旗范围内广泛开展宣传活动。


   在旗政务服务中心医保局窗口,工作人员在办理医保业务时,向办理人员宣传医保政策、欺诈骗保违规行为及欺诈骗保举报投诉渠道、举报奖励办法等相关内容。

      随后,医保局工作人员一行还深入到旗定点医疗结构、零售药店、社区等地,通过发放宣传资料,向来往人员宣传打击欺诈骗保、维护基金安全相关宣传内容,解答群众疑问,回应社会关切。


      宣传活动中,旗医保局还结合2020年锡林郭勒盟医疗保障基金专项治理工作,针对医保经办机构、定点医疗机构、定点零售药店制度不健全、违规违法等行为开展专项治理。

     据了解,医保局将把推动打击欺诈骗保宣传工作常态化、长效化,妥善组织开展形式适宜、深入人心的集中宣传活动,引导公众正确认知和主动参与基金监管,营造全社会关注并自觉维护医保基金安全的良好氛围,达到扩大宣传、强化管理、净化环境、震慑犯罪的目的。(记者 杨爱娟)
联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局 地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981 蒙ICP备19004344号
关闭
  • 关闭