当前位置: 首页>医保动态>旗县动态

乌拉盖管理区医疗保障局 2020年度城乡居民医疗保险参保情况

来源:医保局 时间:2020-05-11

乌拉盖管理区医疗保障局

2020年度城乡居民医疗保险参保情况

 

乌拉盖管理区医疗保障局认真贯彻落实行署工作要求,大力推进医保参保扩面工作,着力提高城乡居民医疗保险参保率,努力实现全民参保目标。一是医保、税务、民政、各镇场加强沟通联系,实现信息共享,协同催缴。二是深入各镇场发放宣传手册,加大工作宣传力度,提高群众医保政策的知晓率。三是关注重点人群,积极动员低收入群体参加医疗保险。四是在电视台、微信群及时发布居民缴费通知,公布咨询电话,确保及时缴费。

截至4月30日,乌拉盖管理区城乡居民基本医疗保险参保缴费人数为11554人。管理区居民户籍人口为13169人,学生及其他人员异地参保495人、军队服役32人、服刑3人、空挂户及长期外在居住483人,应参保人数为12156人,参保率为95%,已完成了全盟的参保任务。

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局 地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981 蒙ICP备19004344号
关闭
  • 关闭