当前位置: 首页>医保动态>图文动态

锡林郭勒盟医疗保障局召开医疗保障基金专项治理工作专题部署会

来源:医保局 时间:2020-04-01

3月31日上午,盟医疗保障局召开专题会议,研究安排我盟2020年医疗保障基金专项治理工作,对启动全盟“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动进行动员部署。局领导班子全体成员、机关和盟医疗保障服务中心各科室负责人、锡市医疗保障局班子成员及所属经办机构负责人参加会议。


会议要求


要按照自治区医疗保障局的工作部署,结合我盟2020年医疗保障基金专项治理工作方案具体要求,从4月开始到11月结束,利用8个月的时间,在全盟各级医保经办机构和定点医药机构中开展医疗保障基金专项治理,巩固“全覆盖、无禁区、零容忍”监管高压态势,促进医保基金监管从治标向治本转变。

会议强调


全盟各级医疗保障部门要迅速启动“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月,结合当前疫情防控形势,运用传统媒介和新媒体资源,采用丰富多样、深入人心的形式,统一行动,营造宣传氛围。一是全盟所有定点医药机构、经办机构全部张贴宣传海报,摆放宣传折页,滚动播放宣传片和宣传标语,切实提高医保监管政策法规知晓率。二是围绕宣传主题,利用电视、报纸、微信公众号、网站等多种渠道,设立专栏专版,广泛宣传打击欺诈骗保专项治理工作的重要意义、目标内容、方法步骤,以及医保政策法规、待遇保障、经办业务流程等,切实通过宣传活动提高社会各类群体对打击欺诈骗保的关注度、认同度和参与度。三是根据疫情防控形势,各级医疗保障部门适时开展“五进”宣传活动,组织工作人员进经办机构、进定点医疗机构、进定点零售药店、进党政机关、进乡镇(街道)宣传医保待遇规定、打击欺诈骗保相关政策等,解答群众疑问,回应社会关切,贴近群众做好宣传工作。四是对各地打击欺诈骗保的典型事例进行宣传报道,形成震慑作用,扩大宣传效果,促进定点医药机构提高履约守法意识。同时,通过公布举报投诉电话,宣传《医疗保障举报投诉奖励办法》等,畅通群众监督渠道,强化参保群众的维权意识和法制观念,引导公众正确认知和主动参与基金监管工作,共同维护医保基金安全,确保我盟医保基金安全平稳运行。



W020200509599974975354.jpg
联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局 地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981 蒙ICP备19004344号
关闭
  • 关闭