当前位置: 首页>医保动态>图文动态

锡林郭勒盟医保系统集中开展打击骗保宣传活动

来源:医保局 时间:2020-04-03
   为扎实推进“打击欺诈骗保、维护基金安全”专项治理行动,4月2日,锡林郭勒盟各级医疗保障部门迅速行动,开展进经办机构、进定点医疗机构、进定点零售药店、进党政机关、进苏木乡镇(街道)集中宣传医保政策和典型案例活动,拉开了全盟打击骗保集中宣传月的序幕。
   盟医疗保障局联合锡林浩特市医疗保障局,成立了8个工作组,集中进入锡林浩特地区312家协议管理定点医药机构,开展张贴打击欺诈骗保宣传海报、发放宣传手册、宣传折页和宣传单活动,发放宣传海报800余份、宣传手册2000余份、宣传折页20000余份、宣传单30000余份,在近300块LED电子显示屏滚动播放打击欺诈骗保宣传标语和宣传片,强化了市民自觉抵制欺诈骗保的法律观念,营造了全社会共同参与治理的良好氛围。


   同日,全盟有7个旗县市(区)医疗保障局也组成了专门工作组,多渠道、宽领域地宣传打击欺诈骗保最新动态。为确保宣传效果,盟医疗保障局统一印制了近15万份宣传材料,并及时印发各旗县市(区)。


  接下来,全盟各级医疗保障部门将继续严格按照自治区“重查处、建机制、抓基础、强宣传”的工作要求,分类推进欺诈骗保专项治理工作,实现基金监督检查全覆盖,持续保持打击欺诈骗保高压态势。 

W020200509599977091533.jpg
联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局 地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981 蒙ICP备19004344号
关闭
  • 关闭