欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
当前位置: 首页>新闻动态>图文动态

锡林郭勒盟医疗保障局召开党风廉政建设和反腐败工作警示教育专题会议

来源: 时间:2020-09-25

9月24日上午,盟医疗保障局召开党风廉政建设和反腐败工作警示教育专题会议,局党组成员和盟纪委监委派驻纪检组长出席会议,局机关全体工作人员、盟医疗保障服务中心科室负责人参加了会议。

会上,盟纪委监委派驻盟卫生健康委员会纪检监察组组长张淑琴同志通报了2018年以来医疗机构8起典型案例和1起我盟重点企业负责人违法违纪案例,对案例进行深刻剖析,以案为鉴,对加强医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。

会议指出,近年来,医疗机构违法违纪案件呈现高发、多发态势,其中欺诈骗取医保基金是重要的发案环节,医保基金管理面临严峻挑战,打击骗保、反腐败斗争的任务依然艰巨。2020年1月13日,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上强调,要“坚决查处医疗机构内外勾结欺诈骗保行为,建立和强化长效监管机制”。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻把握医疗保障工作的新形势、新定位、新要求,切实加强医疗保障基金监管,坚持监督检查全覆盖与抓重点补短板相结合、强化外部监管与加强内控管理相结合,以定点医疗机构为重点,推进医保违法违规行为专项治理,巩固“全覆盖、无禁区、零容忍”监管高压态势,持续打击欺诈骗保行为。

会议强调,我盟某企业负责人违法违纪案例反映出部分党员干部原则性不强、政治意识淡化、理想信念丧失、纪法观念淡薄,直至违反国家法律法规,走向犯罪道路,教训十分惨痛。同时,暴露出企业党委管党治党不严、教育管理缺位,对干部监督不到位、提醒不及时、处理不果断,酿成大错。

 

会议要求,医保系统广大干部职工、特别是党员领导干部要从典型案例中汲取教训,举一反三,以案明纪,警钟长鸣。要不断提高党性修养,严守党规党纪,坚持把党的政治建设放在首位,全面落实党风廉政建设各项要求,规范权力运行制约和监督,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,以永远在路上的执着,不断把从严管党治党引向深入。要立足医保工作岗位,牢记为人民服务的宗旨,忠诚、干净、担当、奉献,为我盟医疗保障事业高质量发展作出新贡献。

 

 

微信图片_20200925154322.jpg
主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089