欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
当前位置: 首页>新闻动态>图文动态

锡林郭勒盟医疗保障局召开巡察反馈会议

来源:锡盟医疗保障局 时间:2020-11-19

按照盟委第八轮巡察工作的统一安排,8月20日至9月30日,盟委第一巡察组对盟医疗保障局党组开展了为期40天的常规巡察。11月17日上午,盟医疗保障局召开巡察情况反馈会,盟委巡察工作领导小组成员、盟委组织部副部长戴国忠,盟委第一巡察组组长、盟委巡察工作领导小组办公室副主任王叔泰以及盟纪委监委第三纪检监察室、盟委组织部干部监督科负责同志出席会议。

 

 

会上,戴国忠副部长传达了盟委书记罗虎在同志听取巡察工作情况汇报后的讲话精神,王叔泰组长代表盟委第一巡察组反馈了对盟医疗保障局党组的巡察情况。

 

 

会议要求,盟医疗保障局党组要把巡察组反馈问题的整改工作作为当前和今后一个时期最重要、最严肃、最紧迫的政治任务,提高政治站位,坚持问题导向,制定切实可行的整改方案,建立整改台账,细化问题清单、任务清单和责任清单,全力以赴抓好整改落实,从严、从快、从实整改到位。要把“当下改”与“长久立”结合起来,把建章立制和解决问题统一起来,对此次巡察工作中反映出的问题进一步深化和细化,推动制定一些既管眼前又管长远的制度措施,注重成果转化,做到防微杜渐。

会议强调,盟医疗保障局党组要以此次巡察为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实中央、自治区党委和盟委决策部署,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,坚持把巡察成果与加强党的建设有机结合,与推动医保业务工作有机结合,自觉把贯彻落实巡察组的反馈意见作为推动工作、促进发展的长足动力,紧紧围绕医保事业高质量发展目标,统筹推进全局各项工作,以巡察促医疗保障工作再上新台阶。

盟医保局党组书记、局长王玉其在表态发言中指出,盟医疗保障局组建时间不长,各项工作处于开局起步、整体发力阶段,这个时期盟委第八轮巡察对我局党组开展常规巡察工作,充分体现了盟委对盟医疗保障局工作的关怀和重视。盟委第一巡察组对我局工作评价客观公正,开出的“问题清单”切中要害、指向精准,盟医疗保障局党组全面认领、诚恳接受、认真对待。

 

 

盟医疗保障局领导班子成员、派驻纪检监察组负责人、二级单位负责人及局机关全体干部职工参加会议。

 

2.jpg
主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089