欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
当前位置: 首页>医保新闻>图文动态

2021年新春贺词

来源:医保局 时间:2021-02-10

  律回春晖渐,万象始更新。值此2021年新春佳节来临之际,锡林郭勒盟医疗保障局向全盟医疗保障工作者、向关心支持医疗保障工作的社会各界朋友、向广大参保人员致以节日的祝福和诚挚的问候!

  志不求易,事不避难。2020年是极不平凡的一年。盟医疗保障局在盟委、行署的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一手抓疫情防控不松劲,一手抓高质量发展不动摇,攻坚克难,砥砺奋进,医疗保障各项工作取得了新的成效。全盟基本医疗保险参保人数达到86.75万人,参保率96.85%,全民医保基本实现;建档立卡贫困人口参保率达到100%,“三重保障”政策范围内报销比例达到89.29%,医疗保障脱贫攻坚任务高质量完成;城乡居民基本医疗保险、城镇职工基本医疗保险和城乡医疗救助全部实现盟级统筹,以城镇职工、城乡居民基本医疗保险为主体,大病保险、意外伤害保险、公务员医疗补助、职工医疗互助、商业健康保险为补充,城乡医疗救助为托底的多层次医疗保障体系基本形成;城镇职工和城乡居民政策范围内住院费用报销比例分别达到86.09%68.7%,医疗保障待遇水平稳步提高;药品、医用耗材等医保招标采购政策顺利实施,医保药品价格不断降低,参保人用药负担明显下降;在全区率先制定《锡林郭勒盟医疗保障基金风险防控应急预案》,医疗保险基金管理日益规范;全面实施《医疗保障经办政务服务事项清单》,医疗保障经办服务水平不断提升。 

  功崇惟志,业广惟勤。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年。我盟医疗保障工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持以《中共中央、国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》为指导,对照中央、自治区提出的“十四五”经济和社会发展主要目标和2035年远景目标,认真编制好全盟医疗保障“十四五”发展规划,积极谋划好2021年全盟医疗保障各项工作,为“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  祝福大家身体健康、家庭幸福、事业顺利、牛年吉祥!祝愿全盟医疗保障事业欣欣向荣、灿烂辉煌!

 

锡林郭勒盟医疗保障局 

2021210日       

微信图片_20210210090140.jpg
主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089