欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
当前位置: 首页>医保新闻>图文动态

全区首批!国家医疗保障信息平台在锡盟启动上线

来源: 时间:2021-10-08

  10月3日,国家医疗保障信息平台在锡林郭勒盟启动上线。


  

   

 

  

  国家医疗保障医疗保障信息平台,包含经办管理、公共服务、监督管理、应用支撑、决策分析等5大类14个子系统,具有标准统一、网络互联、数据共享、交互协同的特点,特别是在异地就医结算、支付方式改革、医保智能监管、药品集中采购、医药价格监测等领域能够发挥重要作用。


   

   

  

  国家医疗保障信息平台上线启后,覆盖我盟所有定点医疗机构、定点零售药店将切实解决目前医保信息系统存在的碎片化、业务标准不统一、数据不互认,系统分割、难以共享的现实问题;将进一步优化和完善跨省异地就医、网上医保业务通办等工作,并逐步形成全国层面、区域层面的大数据实现全国医保业务编码标准、医保数据规范和医保经办服务三个统一。 

  作为全区首批启动上线的盟市,锡盟医保部门将以医保信息平台上线为契机,把医保信息平台打造成规范高效、智能精准、融合共享、安全可靠的医疗保障信息化服务平台,成为建设健康锡林郭勒的重要品牌,为全区的国家平台上线工作积累经验,为全盟医疗改革事业高质量发展提供支撑和引领,为健康锡林郭勒发展助力。


   

  同日,国家电子医保凭证、“蒙速办”医疗保险服务同步在锡盟实现上线运行。 

038b4cedff93fcfebeacc5bfb230c97.jpg
主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
 蒙公网安备15250202000163号 蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089