欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
登录|注册
|用户中心|退出
当前位置:首页 > 文章详情页
当前位置: 首页 > 党务公开 > 党务公开

盟医疗保障局举办党纪学习教育专题读书班

来源:锡林郭勒盟医疗保障局 时间:2024-04-23

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,深入贯彻落实党中央、自治区党委、盟委工作部署,扎实开展好党纪学习教育,4月22日至23日,盟医疗保障局举办党纪学习教育专题读书班,组织党员领导干部进一步深化对党纪党规的理解,提高运用党纪党规规范自身行为的能力。局党组书记吴慧斌主持读书班并讲话,局长邱珺列席。

  吴慧斌在开班讲话中提出,举办此次专题读书班是推动党纪学习教育深入开展的重要举措,是深化理论学习的重要形式。他对盟直医疗保障系统全体党员干部提出要求:一是要提高思想认识。把开展党纪学习教育作为重要政治任务,主动接受党纪学习教育的淬炼洗礼,真正把党纪党规刻在心上、烙在脑海,在思想上划出红线、筑牢底线。二是要掌握内涵要求。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,逐章逐条、逐字逐句深入研学党纪党规,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,做到认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪。三是要坚持问题导向。自觉对照党纪党规,检视我们在工作部署、政策落实、机关建设、党员管理等方面是否存在不足,特别是在关于如何守护好老百姓“看病钱”“救命钱”这个重大任务方面进一步加强自查检视,做到边学习、边对照、边检视、边整改,不断推动全面从严治党向纵深发展。四是要抓出学习成效。坚持学思用贯通、知信行统一,立足岗位推动学习成果转化,用“做”的实绩来检验“学”的成效,切实以党纪学习教育促进医疗保障中心工作有效开展。

  在为期两天的学习中,盟直医疗保障系统全体党员干部沉下心来通读、精读、研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》及条文解读,潜心研读《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党纪党规,集中观看警示教育片,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,切实推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

网站地图 主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
 蒙公网安备15250202000369号 蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089
网站支持IPv6