欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
登录|注册
|用户中心|退出
当前位置:首页 > 文章详情页
当前位置: 首页 > 党务公开 > 党务公开

盟医疗保障局召开党组理论学习中心组(扩大)第7次集体学习会

来源:锡林郭勒盟医疗保障局 时间:2024-05-31

  5月31日上午,盟医疗保障局召开2024年党组理论学习中心组(扩大)第7次集体学习会,会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(2023年版)——政治纪律、组织纪律修订内容。局党组书记吴慧斌主持会议,并从党史上的纪律教育、中国共产党加强纪律建设的经验启示两方面进行解读。局党组成员围绕“六项纪律”,结合自身思想和工作实际开展了交流研讨。

  会议指出,加强党的纪律建设,必须提高思想认识,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用;必须提高政治站位,着力提高纪律建设的政治性;必须坚持问题导向,切实提高纪律建设的时代性针对性;必须坚持系统思维,做到党性党风党纪一起抓;必须坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力。

  会议强调,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,从政治上着眼、从大局中出发,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严密的组织体系和强大的组织能力是中国共产党的光荣传统和独特优势,党的力量来自组织,组织能使力量倍增,要时刻牢记第一身份是共产党员,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,真正做到让党放心、让组织信任、让人民满意。

  会议要求,全体干部职工要紧扣党纪学习教育的重点和要求,对照新修订的《条例》对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律所作的更详细、更严格的规定,把学习《条例》与深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要理念和重大实践紧密结合起来,在学原文悟原理上下功夫,在拓展学习方式上下功夫,在理论指导实践上下功夫,不断加深对党的纪律规定的理解把握,努力把他律要求转化为内在追求,用严明的纪律保障推动作风建设、以务实的担当作为推动政策落实,使党纪学习教育的每项措施都成为促进医疗保障中心工作的有效举措,确保党纪学习教育走深走实。

  局领导班子,局机关各科室及二级单位负责人,各党支部书记及工会主席参加会议。

网站地图 主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
 蒙公网安备15250202000369号 蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089
网站支持IPv6