欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
登录|注册
|用户中心|退出
当前位置:首页 > 文章详情页
当前位置: 首页 > 医保新闻 > 工作动态

盟医疗保障局约谈锡盟地区部分药品配送企业

来源:锡林郭勒盟医疗保障局 时间:2024-05-21

  为进一步促进集采药品政策落地惠民,加强我盟集采药品供应保障,5月20日,盟医疗保障局召开锡盟地区部分药品配送企业约谈会议,对2024年第一季度超7日未配送率高于10%的24家药品配送企业进行集体约谈。

  会议要求,各医药配送企业一是要提升思想意识。充分认识药品配送工作是推动落实药品集中带量采购的重要环节,从大局出发,切实增强责任意识与担当意识,对医疗机构的每一个采购订单,都要本着质量保证、快速高效的原则完成配送,满足锡盟地区医疗机构的临床需求;二是要切实抓好整改。认真履行药品配送协议,深入剖析一季度配送率较低的原因,采取切实有效措施尽快加以解决,确保整改实效,保证配送到位率达到95%以上;三是要强化沟通联系。主动加强与医疗机构、药品生产企业的沟通协调,兼顾好药品配送的及时性和经济性,对于医疗机构反映的问题要及时回应,切实提高我盟药品配送能力和配送效率;四是要依法依规经营。充分认清医药领域反腐新态势,坚决杜绝药品代理商利益输送情况,共同营造公平竞争、互利共赢、风清气正的医药购销环境。

  下一步,盟医疗保障局将持续加大对药品和医用耗材集中采购配送的监督力度,进一步完善考核机制,对未能按时履行协议、不落实整改措施以及有其他违法违规行为的药品耗材配送企业,依法依规取消配送资格。

网站地图 主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
 蒙公网安备15250202000369号 蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089
网站支持IPv6