欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
登录|注册
|用户中心|退出
当前位置:首页 > 文章详情页
当前位置: 首页 > 医保新闻 > 工作动态

医保部门出实招解难题,帮助参保群众解决“就医地”选择困难症

来源:锡林郭勒盟医疗保障局 时间:2024-06-07

  近日,不少参保群众反映,在办理跨省异地就医自助备案手续选择“就医地”时将省本级和省会城市选择错误,会出现费用无法直接结算的情况。例如我盟参保群众去河北省石家庄市人民医院就医,异地备案“就医地”若选择河北省本级,会导致“就医地”选择错误进而无法完成就医费用直接结算。

  为解决上述难题,我盟医保部门积极向自治区医保部门提出处理需求,经自治区医保部门积极协调、信息系统改造及业务测试,利用数字化手段成功实现医疗保障信息平台就医地省本级和省会城市行政区划代码关联,即无论我区参保群众跨省异地就医自助备案时“就医地”选择省本级还是省会城市,均可顺利进行异地就医费用直接结算。此项暖心便民举措的落地实施,有效降低了我盟参保群众在办理异地就医备案过程中,因“就医地”选择错误导致异地就医费用无法直接结算,需垫付费用和往返报销的情况,切实提升了参保群众的医保办事服务体验。

  为民服务永无止境,医保人仍需奋楫笃行。接下来,我盟医保部门将继续聚焦广大参保群众反映的急难愁盼问题,不断在深化医保制度改革、优化便民服务流程、创新工作方式方法、疏通潜在问题梗阻上下功夫,推动开创服务流程最优、申办材料最简、办事效率最高的医保服务新局面。

网站地图 主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
 蒙公网安备15250202000369号 蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089
网站支持IPv6