欢迎访问锡林郭勒盟医疗保障局
当前位置: 首页>政策法规>政策法规

关于2020年锡林郭勒盟医疗服务价格动态调整的通知

来源: 时间:2020-12-25

  各旗县市(区)医疗保障局、卫生健康委员会:

  根据《内蒙古自治区医疗保障局 卫生健康委 财政厅 市场监督管理局印发〈关于做好医疗服务价格动态调整工作的实施意见〉的通知》(内医保发〔2020〕13号)《关于公布内蒙古自治区第三批补充调整医疗服务项目的通知》(内医保2020〕103精神,自治区医保局、卫健委对经电子内镜食管/胃底静脉曲张注射治疗、心理治疗等53个医疗服务项目内涵和一次性医用耗材,在《内蒙古自治区医疗服务项目规范和价格(2018修订版)》基础上进行了补充或调整,同时结合我盟实际,会同盟卫健委组织专家论证、座谈,经局务会研究,报请自治区医保局同意,对我盟53项医疗服务价格进行调整(详见附表)。现将有关事项通知如下:

  一、本次调整的医疗服务项目自2020年12月28日执行,同时终止2018修订版医疗服务项目收费系统中相应项目收费。调整项目内容与《内蒙古自治区医疗服务项目规范和价格(2018修订版)》中已有项目内容不一致的,以本文件的项目内容为准。

  二、各旗县市(区)医保局、卫健委明确职责,密切配合,及时通知辖区内医疗机构,按照规定时间节点做好内部收费系统维护、医保信息与医疗机构收费系统对接工作,共同做好本地区医疗服务价格管理工作,确保调整前后项目收费衔接。执行中遇到问题,及时予以反馈。

   

   

  附件:2020年锡林郭勒盟医疗服务项目、价格调整表

   

   

                                                                             锡林郭勒盟医疗保障局     锡林郭勒盟卫生健康委员会

                                                                                               2020年12月25日

主办单位:锡林郭勒盟医疗保障局
地址:锡林郭勒盟锡林浩特市经济开发区锡林大街党政大楼11层 联系电话:0479-8106981
蒙ICP备19004344号 网站标识码1525000089